2月15日より早生三宝柑・八朔みかんの発売を開始致します。
それぞれ味や風味にも特徴があり、この時期ならではのみかんとなっております。
◆早生三宝柑(わせさんぽうかん)
外観はデコポンのように頭がポコッと突起しており
皮の色は黄色みがかっています。
皮に厚みはありますが、手で剥くことができます。
香りよく独特の風味があり、今も人気のあるみかんです。
スッキリとした味わいで程よく酸味と甘味を
味わうことができるかと思います!
http://www.mihamakankitsu.jp/shopbrand/006/014/X/
◆八朔(はっさく)
甘夏みかんのような外観で皮は厚みがあります。
パチパチッとした弾ける様な食感が魅力のみかんです!
程よく酸味があり、甘味は比較的少ないです。
そして最大の特徴はほんのりと苦味があるところです!
この苦味は食べられない様な苦さではなく
思わずクセになるような苦味であり、この味わいが好きな
八朔ファンは今も根強くいらっしゃいます!
http://www.mihamakankitsu.jp/shopbrand/006/016/X/
早生三宝柑・八朔ともに生産量が少ない為、個数限定となっております。
冬らしい柑橘としても魅力がありますので、まだ食べたことが無い方も
是非ご賞味下さいませ!